Empat Lomba Khas 17 Agustus Warnai Peringatan HUT RI ke-74

"Peserta lomba tidak hanya berasal dari karyawan PT Semen Padang saja namun dari karyawan BUMN lainnya yang telah mengikuti upacara bendera peringatan HUT RI"
Para pemenang lomba Khas 17 Agustus foto bersama dengan Direksi PT semen Padang, Sabtu (17/8) (Ist)

PADANG, KLIKPOSITIF - Lomba Khas 17 Agustus menjadi salah satu rangkaian kegiatan BUMN Hadir untuk Negeri dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-74 yang dilaksanakan di pelataran parkir PT Semen Padang pada Sabtu, Agustus 2019.

Peserta lomba tidak hanya berasal dari karyawan PT Semen Padang saja namun dari karyawan BUMN lainnya yang telah mengikuti upacara bendera peringatan HUT RI seperti PT KAI, PT Bank BRI, Bank Mandiri dan lainnya. Ada juga peserta lomba yang berasal dari pelajar yang mana sebelumnya juga menjadi peserta upacara.

Beberapa lomba dilaksanakan pada lomba khas 17 Agustus tersebut seperti Lomba Makan Kerupuk, Lomba Balap Karung, Lomba Balap Pimpong dan Lomba Tarik Tambang. Seluruh peserta lomba yang mendaftar akan mendapatkan baju untuk bermain dan hadiah hiburan.

Pada lomba makan kerupuk, ada 10 orang peserta yang berasal dari berbagai kalangan seperti pelajar dan karyawan BUMN. Pada lomba tersebut, peserta akan berusaha untuk menghabiskan kerupuk dalam waktu yang cepat untuk memenangkan hadiah uang tunai untuk Juara I senilai Rp500 ribu dan Juara II Rp400 Ribu.

Pada lomba Balap Bola Pimpong, peserta lomba dibentuk dalam satu kelompok. Ada 4 kelompok lomba balap bola pimpong yang bertanding untuk bisa paling cepat memenangkan lomba. Peserta lomba balap bpla pimpong akan berusaha untuk mengantarkan bola pimpong ke batas yang telah ditentukan dan kembali ke gari start. Nantinya di garis star, satu orang lainnya akan membawa bola pimpong yang sama dan kembali berusaha menjadi yang paling cepat untuk memenangkan hadiah uang tunai untuk Juara I yakni Rp700 Ribu dan juara II senilai Rp500ribu. Dalam lomb balap pimpong ini, jika bolanya jatuh, peserta lomba dapat mengambil kembali bola yang telah jatuh dan terus mengikuti lomba.

Di lomba Balap Karung, peserta lomba juga disatukan dalam suatu kelompok dan akan bertanding dengan kelompok lainnya untuk menjadi yang paling cepat. Peserta lomba ... Baca halaman selanjutnya