Bantai Cakar Libas 7-0, EXOTI5 Puncaki Klasemen Grub B Liga Alumni Cakar PT Semen Padang

"Memasuki babak kedua, Cakar Libas mencoba bangkit sari keterpurukan. Bahkan, sejumlah pergantian pemain dilakukan. Namun hasilnya, upaya untuk bangkit selalu kandas, karena EXOTI5 terus menekan pertahanan Cakar Libas."

PADANG, KLIKPOSITIF - Tim sepakbola Cakar Libas ditaklukan 7-0 oleh EXOTI5 pada lanjutan Grub B Liga Alumni Calon Karyawa (Cakar) PT Semen Padang yang digelar di lapangan sepakbola Cubadak, Indarung, Kota Padang, Rabu, 23 Oktober 2019 sore.

Tentunya dengan kemenangan tersebut, tim sepakbola alumni Cakar XV program Operator Trainee itu kini menjadi pemuncak klasemen Grub B dengan raihan poin 6 hasil dua kali pertandingan. Sementara Cakar Libas, harus puas berada di papan bawah klasemen Grub B.

Sejak menit pertama pertandingan dimulai, EXOTI5 sudah menguasai jalannya pertandingan. Kran gol untuk EXOTI5 terjadi di menit 7' melalui sundulan Dedi Candra yang berdiri tepatbdi depan gawang Cakar Libas yang dijaga Ricky Putra.

Baca Juga:

Cakar Emas Raih Poin Penuh Usai Tundukan Anabel 2-0

Liga Alumni Cakar Semen Padang, Pemancar IX Tundukan X-MT United FC 3-1 

Unggul satu gol, EXOTI5 terus menekan lini pertahanan tim sepakbola alumni Cakar XV program Technical Trainee tersebut. Hasilnya, satu menit kemudian, EXOTI5 berhasil menggandakan kedudukan menjadi 2-0 setelah tendangan korner dari Spresto Azka, tak dapat ditepis kiper Cakar Libas.

Tertinggal 2-0 dari EXOTI5, Cakar Libas berusaha bangkit mengejar ketertinggalan. Namun sayangnya, lina pertahanan yang begitu buruk membuat penjaga gawang Cakar Libas dipaksa untuk memungut bola di dalam gawang setelah di menit 12', EXOTI5 kembali menambah kedudukan menjadi 3-0.

Gol ketiga EXOTI5 itu terwujud melalui Ricko ... Baca halaman selanjutnya