Ratusan Jompo, Janda dan Penyandang Cacat Dapat Oleh-oleh Ramadan dari LAZ Semen Padang

Ketua Harian LAZ Semen Padang Muhammad Arif menyerahkan bantuan rutin dan oleh-oleh Ramadan kepada salah seorang jompo
Ketua Harian LAZ Semen Padang Muhammad Arif menyerahkan bantuan rutin dan oleh-oleh Ramadan kepada salah seorang jompo (Istimewa)

KLIKPOSITIF -- Lembaga Amil Zakat (LAZ) PT Semen Padang menyalurkan bantuan rutin bulanan berupa uang tunai kepada para jompo, penyandang cacat serta janda terlantar di Kota Padang, Sabtu, 11 Juni 2016.

Ketua Harian LAZ PT Semen Padang, Muhammad Arif mengatakan, jumlah penerima bantuan rutin mencapai 524 orang. "Masing-masing mereka mendapatkan bantuan rutin sebesar Rp150 ribu perbulan," katanya kepada KLIKPOSITIF disela-sela penyerahan bantuan rutin tersebut.

baca juga: MTs Luki Bekali Tenaga Pengajar dengan Workshop Implementasi Kurikulum 2013

Selain menyalurkan bantuan rutin bulanan berupa uang tunai, LAZ PT Semen Padang juga memberikan mukena dan kain sarung kepada ratusan penerima bantuan rutin. "Mukena dan kain sarung itu merupakan oleh-oleh Ramadan dari LAZ dan ini rutin diberikan disetiap Ramadan," ujarnya.

Di bulan suci Ramadan ini, lanjut Arif, LAZ PT Semen Padang juga menyalurkan bantuan paket lebaran kepada sejumlah panti asuhan di Kota Padang, serta paket lebaran berupa uang kepada petugas honorer Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Padang.

baca juga: Lima Bulan Beroperasi, UPZ Salurkan Rp 6,4 Miliar Zakat Karyawan Semen Padang Grup

"Jumlah petugas kebersihan itu ada 6 orang. Mereka merupakan tenga honorer kurang mampu. Mereka diberikan paket lebaran karena selama ini mereka bekerja membersihkan jalan dan taman untuk rayon jalan raya Indarung hingga ke jalan raya di kawasan Lubeg," pungkasnya.

Penulis: Riki